Безбалочные перекрытия из монолитного железобетона

Решение вырезать проем в перекрытии должно сопровождаться тщательным расчетом, иначе возможны самые непредсказуемые последствия.

Немного истории

Впервые безбалочные перекрытия были использованы при строительстве здания в 1902 г. в США инженером Орлано Норкорсом. В России такие конструкции также применялись еще в начале прошлого столетия. Первый такой дом у нас в стране был построен в Москве в 1908 г. Это было четырехэтажное здание склада молочных продуктов. Строилось оно под руководством инженера А. Ф. Лопейта. Особенностью зданий этого типа было то, что колонны в них имели расширенный верх. Таким образом увеличивалась площадь соприкосновения опор и плит и повышалась надежность монтажа. Поэтому в начале века перекрытия этого типа называли «грибовидными».

Немного истории

Основные этапы монтажа

В общих чертах мы уже обрисовали структуру сборно-монолитного перекрытия, но для более полной информации вниманию читателя предлагается небольшая инструкция в картинках:

Основные этапы монтажа
Основные этапы монтажа
Технологические этапы Комментарий

Подпорки для балок

Начало укладки прогонов предваряется установкой для них временных (монтажных) подпорок. Они выставляются согласно технической документации в поперечном направлении, а их положение проверяется нивелиром.

В качестве подпор используют деревянный брус сечением 100*100 мм, горизонтально укладываемый на столбы. В единую плоскость ряды подпорок выводятся за счёт деревянных клиньев, установленных между вертикальными и горизонтальными элементами монтажных подпорок.

Примечание: Если под столбами нет жёсткого основания, чтобы нижние торцы подпорок не увязали в грунте, их опирают на доску толщиной 40 мм. Под ней в землю на 100 см забивается мини-свая из куска трубы.

Расстановка балок

При расстановке прогонов очень важно выдержать точные промежутки между ними (зависят от ширины применяемых блоков), и соблюсти длину опирания их концов на стены (10-12 см).

Подготовка армопояма к замоноличиванию

Чтобы зафиксировать балки в заданном положении, их концы замоноличивают в армопоясе. Это венец кладки – армированная балка, которая заливается по периметру всех несущих стен (не только наружных, но и внутренних). Для этого на обрезе наружной кладки выполняется четверть с внутренней прослойкой пенополистирола, которая будет закрывать торцы балок. Вдоль пояса, прямо поверх концов балок, укладывается связанная в каркас продольная арматура.

Укладка блоков

Промежутки между прогонами заполняются блоками. Укладка ведётся со специально устроенного рабочего помоста, уровень которого примерно на 0,6 м должен быть ниже уровня перекрытия.

Наиболее длинной стороной блоки располагаются перпендикулярно направлению балок. Ходить по ним до тех пор, пока не будет выполнен монолитный слой, нельзя.

Устройство распределительного ребра

Для того чтобы нагрузки на одну балку не концентрировались, а равномерно распределялись по соседним элементам, в срединной части перекрытия предусматривают перпендикулярное балкам ребро.

При длине перекрытия 4 м, достаточно одного распределительного ребра, до 6 м – двух, до 7,2 м — трёх. Ширина ребра 7-10 см, высота аналогична высоте перекрытия. Его арматура состоит из 2-х стержней диаметром 10 мм, поперечно связанных проволокой 4,5 мм через каждые 30 см.

Концы продольной арматуры заводятся с загибом на 50 см внутрь армопояса, который будет заливаться одновременно с самим перекрытием.

Армирование сеткой

Плиту перекрытия армируют стеклопластиковой или сварной металлической сеткой из проволоки диаметром от 4 мм, с ячейкой 100*100 мм. Сетку привязывают к верхней арматуре прогонов.

Между собой карты или рулонные полотна соединяют нахлёстом 10 см. Их укладывают на пластиковые фиксаторы для арматуры, которые обеспечат необходимую толщину защитного слоя бетона (20-25 см). По всему периметру сетки должны пересекаться с каркасами армопояса.

Бетонирование армопояса

Для бетонирования армопояса, распределительных и разделительных рёбер, и самой плиты, применяется тяжёлый бетон класса В15 с максимальной крупностью наполнителя 10 мм. К этому этапу приступают после полной укладки блоков и монтажа каркаса венца.

Начинают заливку с армопояса и рёбер, после чего осуществляют замоноличивание по всей площади. Для улучшения адгезии бетона, основание предварительно проливается водой.

Основные этапы монтажа
Основные этапы монтажа

Для лучшего понимания технологии предлагаем посмотреть видео в этой статье:

Основные этапы монтажа
Основные этапы монтажа

Виды ↑

perekritie-2perekritie-1

По технологии устройства различают:

  • монолитное балочное перекрытие;
  • безбалочное – это один из самых распространенных вариантов, расходы на материалы здесь меньше, поскольку нет необходимости закупать балки и обрабатывать перекрытия.
  • имеющие несъемную опалубку;
  • по профнастилу. Наиболее часто такую конструкцию используют для создания терасс, при строительстве гаражей и других подобных сооружений. Профлисты играют роль несгибаемой опалубки, на которую заливают бетон. Функции опоры будет выполнять каркас из металла, собранный из колонн и балок.

Обязательные условия получения качественного и надежного монолитное перекрытие по профнастилу:

  • чертежи, в которых указаны точнейшие размеры сооружения. Допустимая погрешность – до миллиметра;
  • расчет монолитной плиты перекрытия, где учтены создаваемые ею нагрузки.

Профилированные листы позволяют получить ребристое монолитное перекрытие, отличающееся большей надежностью. При этом значительно сокращаются затраты на бетон и стержни арматуры.

На заметкуВсе монтажные работы выполняются по специально составленным технологическим картам на устройство монолитного перекрытия. Его еще называют основным технологическим документом, предназначенным как для строительных организаций и проектных бюро, так и для мастеров , непосредственно связанных с выполнением монолитных ж/б работ.

Основные этапы монтажа

Укладка начинается с расчета и закупки стройматериалов (в идеале – используются данные проекта). Подготавливаются опалубочные конструкции: щиты из толстой влагостойкой фанеры, металла или пластика, брусья и телескопические подпорки (1 шт/м2), оборудование для приготовления, подачи и уплотнения бетона, инструмент для загиба арматуры и специальные подставки. При необходимости по периметру несущих стен закладывается армопояс, такая потребность возникает при возведении перекрытий в доме из газобетона.

Основные этапы включают:

  • Сборку и установку опалубки.
  • Размещение армокаркаса.
  • Заливку монолитной плиты бетоном, уплотнение и выравнивание.
  • Влажностной уход за раствором, укрывание, демонтаж опалубки через 28 дней.
Основные этапы монтажа

1. Требования к опорам и щитам.

Монтаж подразумевает заливку бетона в герметичную горизонтальную опалубку, предпочтение отдается специальным сборно-разборным конструкциям. Щиты в принципе несложно сделать самому из фанеры толщиной не менее 20 мм (доски лучше не использовать из-за сложностей при подгонке). Обязательным условием является установка телескопических металлических стоек (при возведении перекрытия первого этажа дома они заменяются стационарными опорами). При их отсутствии допускается замена бревнами диаметром не менее 8 см, но следует быть готовыми к проблемам при подгонке уровня.

Для поддержки щитов укладывается ригель – продольный брус сечением не менее 10×10 см, при необходимости опалубка усиливается поперечными элементами (такая ситуация чаще всего возникает при работе с самоделками). Щиты укладывают без зазоров, края плотно упираются в стену. При монтаже вертикальных конструкций учитывается величина захода на несущие системы. Для исключения риска протекания дно застилается пленкой, герметичные заводские разновидности многократного использования смазываются для облегчения процесса снятия. Этап завершается проверкой уровня, отклонения недопустимы.

2. Что нужно учесть при армировании?

Усиление металлом – главное требование технологии. Предусматривается расстояние от края бетона до металла не менее 25 мм. Соединение стыков обвязывается проволокой с сечением 1,2-1,5 мм, сварка не допускается. Для развода сеток используются заранее подготовленные фиксаторы: из стали толщиной не менее 10 мм, с интервалом до 1 м, аналогичные элементы размещаются на торцах. Армирование монолитного железобетонного перекрытия завершается закладкой соединителей, обеспечивающих равномерное восприятие нагрузки на всю систему – через 40 см возле стен, через 70 от нее, с последующим шагом в 20.

Основные этапы монтажа

3. Нюансы бетонирования.

Главное требование технологии – непрерывность процесса, в идеале раствор заказывается на заводах и заливается с помощью соответствующего оборудования. Рекомендуемая толщина слоя бетона – 20 см, что в большинстве случаев совпадает с высотой самого перекрытия. Минимальная марка составляет М200, с целью усиления теплоизоляционных свойств и облегчения веса часть крупнофракционного высокопрочного наполнителя может заменяться керамзитом, но такой способ требует одобрения специалистами (проверки прочности).

Отверстия для подвода коммуникаций и вентиляционных каналов закладываются до начала заливки, сверление застывшей монолитной плиты относится к нарушениям. Этап завершается обязательным уплотнением бетона с помощью глубинных вибраторов. Правила ухода за поверхностью в целом стандартные, но обильно поливать конструкцию водой нельзя, в отличие от фундамента или вертикальных стен она смачивается более аккуратно.

Расценки

Стоимость заливки при обращении в профессиональные фирмы варьируется от 4000 до 9000 рублей/м3 (при условии использовании опалубки заказчика). Итоговая величина затрат зависит от выбранной схемы армирования, высоты расположения будущей плиты (от уровня грунта или от отметки предыдущей горизонтальной опоры) и ее толщины, способа размещения (на колонны или несущие стены), общего объема работ. В перечень услуг строительных фирм входит установка и демонтаж опалубочных конструкций, сборка армокаркаса согласно подготовленного заранее проекта (оплачивается отдельно), непрерывное бетонирование и уход за уложенной смесью: полив, укрывание, при необходимости – прогрев. Преимуществом обращения к профессионалам является обязательный контроль качества, проводимый по окончании набора прочности.

Основные этапы монтажа

К дополнительным затратам при выполнении работ своими руками относят потребность в спецтехнике и тары для поднятия раствора наверх (бадьи-туфельки и крана или бетононасоса). Это не является проблемой при обустройстве сплошных полов на цокольных этажах дома, но в остальных случаях без соответствующего оборудования не обойтись. Это объясняется главным требованием технологии – непрерывным процессом бетонирования, монолитные перекрытия с отдельными латками, застывшими в разные дни, уступают по качеству залитым за один раз. Минимальные затраты при выполнении всех этапов самостоятельно составляют 3200 рублей на 1 м2 при толщине плиты в 20 см.

Заключение

Теперь вы наверняка поняли, что хотя у СМП и есть некоторые недостатки, сами по себе они достаточно удобные в монтаже. Помимо этого, стоимость работ в конечном итоге выходит намного ниже, чем при использовании железобетона или плит. Главное, чтобы вы не экономили на покупке балок, создавая их своими руками (ведь некоторые «мастера» советуют поступить именно так).

Такая попытка снижения итоговой стоимости чаще всего выливается в большие проблемы и даже большие затраты, и на ум приходит старая мудрость: «Скупой платит дважды». И даже больше – дело не только в деньгах, а том, что это будет угрозой обрушения, что может покалечить или даже лишить жизни. Сам же материал может быть с общим весом, но все же следует заранее просчитывать и дополнительную нагрузку, которая будет оказана.

Будем надеяться, что информация, которая есть в этой статье, была интересна, а вы узнали все, что вас интересовало.

Особенности сооружения монолитных кессонных перекрытий

Конструкция состоит из монолитных каркасов, формируемых при помощи опалубки. Работа ведется строго по рабочим чертежам и согласно строительным правилам и нормам. Особое внимание уделяют установке опалубке и арматурной работе.

  • Система опалубков SKYDOME (полностью самонесущая). Предназначена для многократного использования. Для нее характерен простой демонтаж, минимальное количество пиломатериалов, а также объемных инвентарных элементов. Единственный минус — высокая стоимость.
  • Опалубки комбинированного типа. Инвентарные элементы размещаются на фанеру или сплошной дощатый настил. По сравнению с первым вариантом разборка занимает больше времени.
  • Фанерная опалубка. Процесс изготовления вкладышей и настила происходит непосредственно на строительной площадке. Такой тип больше подходит для дома с небольшой площадью.
Особенности сооружения монолитных кессонных перекрытий

Армирование выполняется за счет объемных каркасов, сеток и отдельных стержней. Продольное армирование подразумевает применение периодической арматуры, поперечное — гладкой. Расположение арматуры в зоне 2 взаимно перпендикулярных плоскостях дает возможность проводить работы по монтажу каркасов в две очереди.

Несъемная опалубка

Монолитные перекрытия (в т.ч. монолитное межэтажное перекрытие) могут изготавливаться на базе несъемной опалубки. Смысл такой конструкции заключается в том, что опалубка формируется из металлического листового материала, который при заливке бетона прочно сцепляется с ним и обеспечивает монолитность системы.

После демонтажа каркаса и стоек такая опалубка входит в конструкцию перекрытия и увеличивает его прочность. Наиболее часто несъемная опалубка выполняется из профнастила. При установке его концы размещаются на опорных стенах и крепятся на них с помощью анкеров, что также увеличивает надежность всей конструкции.

Монтаж опалубки

Для устройства монолитного жби перекрытия понадобится выполнить монтаж горизонтальной съемной опалубки.

Подобная опалубка может изготавливаться из деревянных щитов (из обрезанных досок, которые имеют толщину 25-35 мм) либо водостойкой фанеры, которая имеет толщину не менее чем 20 мм. Если щиты опалубки, которые изготовлены из досок, имеют щели, поверх опалубки нужен слой гидроизоляционной пленки. Он будет нужен для того, чтобы жидкий раствор не смог вытекать.

Схема опалубки железобетонного перекрытия.

Съемная опалубка должна укладываться по балкам-ригелям, которые будут поддерживаться опорными вертикальными стойками. Стойки могут быть телескопические, изготовленные самостоятельно из кругляка диаметром 8-15 мм и брусьев, либо заводского изготовления.

Опалубка должна устанавливаться без щелей, строго горизонтально. По горизонтальной конструкции укладывают и увязывают при помощи мягкой вязальной проволоки арматуру из стали в виде сетки с ячейками, имеющими размеры 200х200 мм.

Армирование, установка опалубки

В частных домах, в которых отсутствуют колонны, а имеются классические несущие стены, сначала применяется основное армирование, дополнительно же обрамляются отверстия. Что касается опалубки, то ее можно устанавливать как на всю площадь, так и частично. Чаще используется способ установки на всю площадь — он более основательный. Тщательным образом выставляются стойки, вес бетона при этом равен 200-300 кг на квадратный метр. ДСП кладется на опалубку — одного и того же материала хватит на два раза применения — как раз на два этажа классического частного дома. Опалубка может выполняться из досок или листов древесно-стружечной плиты, которая так же бывает и в специальном опалубочно-глянцевом водонепроницаемом исполнении.

Внимательно надо следить за тем, чтобы не было даже небольших щелей в опалубке — в противном случае цементное молочко будет протекать вниз, снижая при этом прочность всей конструкции.

Слой бетона под арматурой по толщине всегда должен быть не менее двух сантиметров. На опалубку под арматуру обязательно выставляются плашки, приподнимающие арматурный каркас от опалубки. По консистенции бетон следует делать в меру густым и жидким, определяющая характеристика — это его пластичность, которая позволит равномерно заполнять все пустоты и замечательно уплотняться.

Марка бетона для монолитных перекрытий используется не ниже М200, класс — В15.

Как только бетон зальется, до полного отвердения, за ним следует внимательно ухаживать и следить — к примеру, летом не допускать пересыхания и периодически увлажнять водой (смачивать), накрывать обычной пленкой для поддержания необходимой влажности по технологии.

Утепление и шумоизоляция монолитного перекрытия

Максимальную прочность после заливки бетон набирает примерно по истечению четырех недель. Если опалубка снимается раньше, то рекомендуется установить специальные подпорки. Высокая плотность бетона хорошо проводит звук, поэтому не обойтись без шумоизоляции комнат. Для этого выполняется засыпка керамзита под стяжку или же укладка экструдированного пенополистирола. Бетон проводит и холод, поэтому рекомендуется утеплить перекрытие, а именно, наружные края (торцы). Утеплитель при этом накладывается на данные торцы снаружи дома. Не стоит забывать и о своевременном проведении коммуникаций и проводов, иначе после застывания монолитного перекрытия выполнить это будет трудно.

Высокая прочность бетонного монолита не поддается сомнению, ведь история его применения насчитывает века. Ленточный фундамент или фундамент на буронабивных сваях , в большинстве своих пунктов, аналогичны монолитному перекрытию. Заручившись знаниями о правильной технологии устройства монолитного перекрытия и контролируя процесс реализации вы точно получите именно тот дом, который простоит десятилетия, обеспечивая вас теплом, комфортом и надёжной защитой.

Установка металлических балок для проема в перекрытии под лестницу

Устраивая проем под лестницу, вдоль плит межэтажного перекрытия размещают стальные балки. Их устанавливают аналогично тому, как при изготовлении лестничного проема в деревянном перекрытии. Металлические балки между собой свариваются. Полученная таким образом металлическая рама должна опираться на стены здания, как и железобетонные плиты межэтажного перекрытия. Когда рама из профилей установлена на свое место, приступают к армированию участков, подлежащих заливке монолитом. Нижнюю поверхность опалубки образует щит, который изготавливается на полу нижнего этажа и к месту установки поднимается при помощи веревок. Уже на месте установки это щит прикрепляют к балкам, несущим опалубку. Такие балки могут быть изготовлены из поставленных на ребро досок, или из толстых арматурных стержней.

На балки накидываются проволочные петли, а между их ветвями вставляются монтажки. После этого приступают к закручиванию проволоки, тем самым притягивая и прижимая щит опалубки к соседним плитам межэтажного перекрытия. Для предотвращения вероятности протечки цементного молока, щит накрывается полиэтиленовой пленкой. Когда опалубка закреплена, приступают к армированию и заливке бетонной смеси. Проволочные монтажные скрутки опалубки оставляют внутри бетонного монолита.

Читайте также:  Монолитное перекрытие по ленточному фундаменту /инструкция с фото