Битумная мастика для гидроизоляции фундамента сколько сохнет

Для гидроизоляции фундамента применяют составы на основе битума – продукта нефтепереработки.

Варка и разогрев битумной мастики для гидроизоляции

Чтобы приготовить битумную мастику берут битум, разогревают его и в разогретом виде смешивают с растворителем. Работа не сложная, но опасная — поэтому необходимо соблюдать определенные правила выполнения этой работы и требования ГОСТ

Согласно разд.2 СНиП  изоляционные работы допускается выполнять от 60°С до минус 30°С окружающей среды (производство работ с применением горячих мастик — при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20°С, с применением составов на водной основе без противоморозных добавок не ниже 5°С).

1.1. Приготовление горячей битумной мастики для гидроизоляции.

Горячие мастики называют битумными, если общее количество наполнителя в смеси не превышает 40%, и асфальтовыми, если наполнители составляют более 40%. Помимо наполнителей в асфальтовые растворы добавляют песок.

Расчет расхода битумных материалов для гидроизоляции

Указанная изготовителем величина актуальна при нанесении на сухую, ровную и чистую поверхность, предварительная подготовка стен или столбов фундамента является обязательным этапом. При расчете количества учитывается необходимость многослойной изоляции. Горячая мастика наносится как минимум в 2 слоя, ее средний расход составляет 2 кг/м2, холодная – в 2-4, от 1 до 2 кг, соответственно. При склеивании рулонной гидроизоляции он не превышает 1 кг (у марок с добавками полимеров – в пределах 0,73). При расчете важно учесть рекомендуемую производителем итоговую толщину покрытия, изменять ее в меньшую сторону недопустимо.

С целью экономии поверхность покрывают праймерами или разбавленной в пропорции 1:10 мастикой (если иное не противоречит инструкции). Специализированные грунты предлагают многие производители, в идеале они совпадают с маркой основных обмазочных материалов. Средний расход праймера – 0,35 кг/м2, в большинстве случаев достаточно однослойной обработки. При совмещении этапов гидроизоляции фундамента с его укреплением используется стеклосетка, в этом случае итоговая толщина покрытия достигает 3 мм как минимум, требуемое количество обмазочных составов возрастает вдвое. При работе с ячеистыми бетонами целесообразно закрыть крупные поры тонким слоем цементно-песчаного раствора, такая ситуация возникает при изоляции цокольных участков основания.

Рекомендации по выбору

При подборе битумной мастики для гидроизоляции фундамента ориентируются на следующие критерии:

  • Средний расход на 1 м2 с учетом рекомендуемой производителем толщины наносимого слоя и их числа.
  • Долговечность образуемого покрытия, совместимость его с другими стройматериалами для изоляции.
  • Допустимая температура воздуха в момент нанесения.
  • Место проведения: для внутренних подвалов или наружных стен фундамента используются как универсальные, так и специализированные виды.
  • Требуемые сроки.
  • Стоимость мастики и праймера (учитывается наряду с показателями расхода).
  • Способ нанесения, при работе с большими объемами используется распылитель и смеси с добавками латекса.

Качество и срок службы битумного покрытия характеризуют два показателя: растяжение на разрыв при отрицательной температуре (эластичность и гибкость) и величина адгезии с рабочим основанием. Минимально допустимая прочность сцепления равняется 0,1 МПа, у хороших марок он достигает 0,15-0,2. Для относительного удлинения при разрыве эти нормы – 100 и от 500 до 1000%, для гибкости при натяжении на брус диаметром 5 мм: -5° и -35°. Ответственные производители указывают эти данные на упаковке или в инструкции, а изготовители дешевых составов – нет.

Лучшие показатели долговечности наблюдаются у битумно-полимерной гидроизоляции с подтвержденными испытаниями характеристиками и высокой устойчивостью к отрицательным температурам.

При ограниченном бюджете предпочтение отдается горячей мастике без растворителей, образующей безусадочный слой. Она обладает оптимальными в плане «цена-расход» соотношением, стоимость качественных марок (таких как МБР от Технониколь, к примеру) не превышает 50 рублей за кг, на изоляцию 1 м2 уходит не более 2 кг. Но при планировании сметы следует помнить о необходимости оборудования для ее подогрева (при больших объемах – способного обеспечить непрерывный процесс) и средствах индивидуальной защиты.

Читайте также:  Как правильно построить свайно винтовой фундамент своими руками?

При гидроизоляции с последующим утеплением пенопластом важно использовать составы без органических растворителей, игнорирование этого правила приводит к разрушению структуры утеплителя. Для обработки внутренних и внешних стен на стадии строительства подходят все виды, но при необходимости защиты уже эксплуатируемой стены подвала стоит купить марку на водной основе, с нейтральными запахами и коротким сроком высыхания. Учитывается температура применения, у вышеупомянутых битумных холодных мастик она исключительно положительная. Поэтому при изоляции фундамента в осеннее и зимнее время года используются специализированные виды, например, AquaMast (но не ниже -10 °C).

При оценке условий проведения гидроизоляции ориентируются на следующие данные (усредненные, могут отличаться у разных производителей):

Основа битумной мастики Горячая Холодная на водной основе Холодная на растворителях
Минимальная толщина слоя, мм 2 0,5-1
Средний расход на один слой, кг/м2 2 1-1,5
Время высыхания, ч (при нормальных условиях изоляции фундамента) 4 24 5
Температура монтажа, °С От -10 От -10 до +40 От +5 до 30
Допустимая влажность основания, не более, % 4 8

Делаем битумную мастику самостоятельно

Вот самый простой способ в домашних условиях. Нужно приобрести битум – кусковой, тот, который идет по 25 кг, или в бумажном ведре по 20 кг. Его следует расколоть обычной кувалдой на куски поменьше и растопить их на костре до жидкого состояния. 

Теперь доливается отработка – это для того, чтобы придать битуму нужную эластичность, и он после остывания уже не будет трескаться.

Таким образом, на брикет битума весом в 25 кг уходит ровно 5 литров отработки. Полученную смесь на фундамент мазать нужно кистью для битума (есть такая), но желательно к ней взять металлическую ручку и прикрутить на шурупы. 

Делаем битумную мастику самостоятельно

На один брикет будет уходить одна кисть – а после приведения ее в непригодное состояние не сложно будет прикрутить другую ручку.

Слой гидроизоляции на таком фундаменте получится 3-4 мм, что само по себе уже надежно и вовсе не сложно. К слову, если грунт – сухой, то гидроизоляцию в наружной поверхности можно ограничить одним только двукратным обмазыванием битума. Но, если уровень грунтовых вод достаточно высок – нужен дренаж, который и защитит фундамент от влаги.

Делаем битумную мастику самостоятельно

Чтобы дождевые воды и талый снег не попадали прямо под фундамент и не разрушали его снизу, необходима отмостка. Это полоса из бетона шириной до одного метра, которая как бы опоясывает весь фундамент бани с его внешней стороны. Ее ширина высчитывает в зависимости от так называемого вылета кровля, т.е. ее выступа, который над отмосткой должен быть не менее чем 30 см.

Делается отмостка под небольшим уклоном – в 2-5 градусов, а по углам бани в ней проделываются специальные углубления для слива из водосточных труба и отвода талой воды.

Битумная мастика для гидроизоляции кровли

Область применения битумной мастики в строительной сфере довольно широка. В настоящее время появилось множество ее составов, которые имеют узкую специализацию. 

Делаем битумную мастику самостоятельно

Битумная мастика для гидроизоляции кровли проста в производстве, ее легко сделать своими руками. Что для этого нужно и какие компоненты следует применять?

Назначение битумной мастики Она представляет собой жидкую гидроизоляцию, которая помимо этого выполняет функцию защиты от появления грибка и плесени. 

Для ее применения достаточно нанести состав на рабочую поверхность с помощью кисточки или валика, в зависимости от консистенции.

Нанесение битума на кровлю Уникальные эксплуатационные характеристики этого материала обусловлены его свойствами. При нормальной температуре мастика с классическим составом будет твердой.

Делаем битумную мастику самостоятельно

 Но достаточно разогреть ее до +180°С, и она перейдет в жидкое состояние. Плотность и вязкость полученной жидкости будут достаточно высокими, что позволит наносить ее практически на любую поверхность.

Благодаря этим свойствам битумная мастика применяется в следующих работах:

Делаем битумную мастику самостоятельно
  • Обустройство и ремонт кровель.
  • Формирование защитного слоя на стальных конструкциях.
  • Гидроизоляция ж/б и бетонных поверхностей – стен, фундаментов.
  • Улучшение защиты от воды в помещениях с повышенной влажностью.

Многие специалисты советуют приобретать уже готовые составы. Однако при больших объемах работы будет наблюдаться возрастание бюджета ремонта. Поэтому в некоторых случаях оптимальным вариантом является самостоятельное изготовление битумной мастики.

Делаем битумную мастику самостоятельно

Порядок изготовления

На первом этапе необходимо правильно подобрать пропорции компонентов для производства нужного объема материала. Лучше всего воспользоваться следующими соотношениями – для изготовления 10 кг мастики понадобятся:

  1. Битум – 8,5 кг.
  2. Пластификатор – 0,5 кг.
  3. Наполнитель – 1 кг.
Читайте также:  Строительство каркасных домов в Московской области под ключ

Это же соотношение можно использовать для любых объемов. Важно, чтобы в дополнительных компонентах не присутствовали посторонние смеси. В особенности это касается отработанного машинного масла и бетона. Обязательно перед применением их следует очистить.

Первая емкость заполняется размельченным битумом. Для его плавления можно развести костер или использовать горелку. Время плавления определяется внешним состоянием – в смеси не должны присутствовать твердые компоненты. Поэтому ее необходимо постоянно размешивать.

Порядок изготовления

После окончательного размягчения битума его небольшая часть переливается в другую емкость. Одновременно с этим в нее добавляют пластификаторы и наполнитель. На этом этапе также необходимо тщательно перемешивать состав.

Применять полученную смесь нужно до ее остывания. Для этого можно использовать большие кисточки, валики или другие инструменты с аналогичными функциями.

Важно, чтобы при укладке битумной мастики ее слой получился равномерным с приблизительно одинаковой толщиной. Если же объем материала получился больше нужного количества – смесь можно залить в герметичную емкость и потом использовать битумную мастику позже. Процедура ее подготовки для нанесения полностью совпадает с вышеописанной, за исключением размешивания компонентов. В случае долгого хранения рекомендуется разбавить состав пластификатором.

Виды гидроизоляции и методы ее нанесения

Обычно выделяют два вида изоляции – горизонтальный и вертикальный. Изоляция вертикального типа наносится на стены и другие поверхности, горизонтальная – защищает основание и планируется еще на этапе создания проекта здания. Горизонтальная изоляция надежно защищает фундамент и другие конструкции основания здания, позволяет избежать их контакта с грунтовыми водами, в среднем выполняется за 12-15 дней.

Защитный слой формирует между грунтом и фундаментом своеобразную подушку, которая не позволяет бетонным конструкциям подвергаться воздействию влаги. Если грунт очень влажный и вода появляется в больших количествах, чем может выдержать гидроизоляция, нужно обустраивать дренажную систему, которая также планируется на этапе составления проекта.

Область применения

Основное между двумя видами продукции заключается в сфере использования. Мастику применяют по таким направлениям.

  • Гидроизоляция для фундаментов, стен, цокольной части здания и кровли.
  • Заделывание швов, трещин и отверстий, разделанных под коммуникации.
  • Защита от коррозии элементов конструкции, выполненных из металла.

Праймер используют при строительстве и ремонтных работах, когда нужна предварительная грунтовка.

Битумная мастика для гидроизоляции фундамента должна отвечать таким требованиям.

  • Обеспечение качественной сцепляющей основы.
  • Эластичное покрытие, которое не растрескивается при высыхании и не утрачивает базовых свойств в условиях экстремально высоких и низких температур: от -60 до +80 градусов.
  • Сопротивление усадке.
  • Сохранение свойств при повышенной влажности.

В свою очередь, требования к праймеру такие.

  • Обеспечение хорошей сцепляющей основы.
  • Быстрое (порядка 3 часов) высыхание.
  • Сохранение свойств при пиковых температурах.
  • Защита от коррозии.
  • Водоотталкивающий эффект.

Как видно, есть и общие пункты. Разница – лишь в порядке применения. Праймер наносят в качестве основы, и лишь затем используют гидроизоляцию. Поэтому вопрос: что из этих продуктов лучше, не совсем корректен. Правильно было бы сказать, что эти материалы являются взаимодополняющими. Для надежной гидроизоляции фундамента рекомендовано пользоваться обоими составами сразу. Такой подход оптимизирует затраты материалов и улучшит качество работы.

Способ обмазочный в изоляции

Вне зависимости от марки и состава изоляции, применяемой для обмазочной гидроизоляции фундамента, последовательность операции по ее использованию, сводится к следующей схеме:

  1. Обрабатываемую поверхность очищают от следов старых покрытий, пыли и грязи.
  2. На поверхность наносят грунтовый состав, чаще всего он представляет собой более текучий вариант основного материала. Эта операция приведет к повышению адгезии гидроизоляционного слоя и стены.
  3. После того, как слой грунтового материала нанесен, можно приступать к укладке основного слоя гидравлической изоляции. В зависимости от марки, его можно наносить всем допустимыми методами, например, с использованием пульверизаторов или кистей.
Способ обмазочный в изоляции

Качественное покрытие будет получено после того, как на стены фундамента будет уложено несколько слоев основного покрытия. Особенно это относится к мастиками, изготовленным на основании минеральных материалов, в виде водоотталкивающего и расширяющегося цемента.

Читайте также:  Основы устройства ленточного фундамента

Горизонтальная гидроизоляция фундамента

Для монолитного и ленточного фундамента горизонтальную гидроизоляцию нужно делать в двух местах:

  • в районе цоколя и в месте, где фундамент соединяется со стеной;
  • на уровне или на 15-20 см ниже уровня пола в подвале.

Схема горизонтальной гидроизоляции фундамента.

Перед началом работ по обустройству фундамента на дно котлована нужно засыпать 20-30 см жирной глины, а затем тщательно ее утрамбовать. Сделать это можно своими руками. Сверху утрамбованной глины заливается 5-7 см бетонной смеси. Перед укладкой изоляции бетону нужно дать время на высыхание 10-15 суток. Далее бетон обмазывается по всей площади битумной мастикой, а уже на нее сверху укладывается слой рубероида. Затем поверхность еще раз обмазывается мастикой, и укладывается второй слой рубероида. Сверху этот «пирог» заливается слоем бетона (5-7 см), который нужно разровнять и обязательно зажелезнить.

Делается железнение так: через 2-3 часа сверху свежезалитого бетона слоем в 1- 2 см засыпается просеянный через мелкое сито цемент. Затем все разравнивается. Цемент через некоторое время должен намокнуть из-за влаги, которая содержится в бетоне. После с поверхностью нужно поступать точно так же, как и с обыкновенной бетонной стяжкой – иногда смачивать водой, пока бетон не высохнет полностью.

После завершения строительства свайного или ленточного фундамента его тоже нужно защитить, чтобы влага не смогла подниматься вверх. Для этого фундамент необходимо покрыть битумной мастикой, а поверх нее настелить рубероид (подойдет и другая рулонная изоляция). Процедуру нужно выполнять дважды, чтобы гидроизоляция получилась двухслойной. Края рулонного материала, которые свисают с фундамента, не нужно обрезать, их необходимо завести вниз и прижать вертикальной гидроизоляцией.

Технологии правильного нанесения составов, содержащих битум

При использовании битумной мастики особенно важно правильно наносить ее на поверхность. Технология выполнения данной операции подразумевает наличие нескольких последовательных этапов:

Схема армирования гидроизоляции фундамента мастикой

Технологии правильного нанесения составов, содержащих битум
  • грунтование. Конструкция обрабатывается разжиженной пастой эмульсионного типа, что создает прочное основание для последующих слоев;
  • обработка битумом в холодном или подогретом виде;
  • высохшую гидроизоляцию обрабатывают дополнительным слоем защиты. Для этого могут использовать песок, гравий, специальные краски.

В процессе выполнения работ необходимо аккуратно выполнять все действия и четко следовать инструкциям производителя материала. После открытия банки с битумной мастикой сразу же приступают к обработке поверхностей. Смесь набирают при помощи валика или кисти. Каждая полоса из гидроизоляционного раствора не должна заходить на предыдущую меньше, чем на 10 см. При нанесении последующих слоев следует делать перерыв, чтобы смесь хорошо высохла.

Многие типы мастик разрешается использовать в качестве клеящей основы при укладке изоляционных рулонных материалов. Если смесь используется для покрытия кровли, разрешается окрашивать ее в цвет, который будет соответствовать общему оформлению здания. Для этого рекомендуется использовать краски, которые не содержат в составе воды.

Технологии правильного нанесения составов, содержащих битум

Видео по теме: Особенности применения битумной гидроизоляции

Публикации по теме

Как и чем заделывать трещины в шифере на крыше

Технологии правильного нанесения составов, содержащих битум

В чем отличие между шпаклевкой и штукатуркой

Способы жидкой гидроизоляции для бетона

Технологии правильного нанесения составов, содержащих битум

Специфика укладки материала

Поскольку технология нанесения предусматривает послойную укладку, рекомендуется каждый последующий пласт распределять по поверхности после того, как просох и затвердел предыдущий. Вопреки нормам и правилам малярного дела, необходимая адгезия наступает только после полного застывания нанесенного материала, в противном случае существует вероятность расслоения компонента.

Как и многие другие операции, степень высыхания мастики определяется своими руками путем тактильных ощущений. Липкая основа говорит о необходимости оставить материал еще на некоторое время. Определенного времени готовности не существует, поскольку оно зависит от ряда факторов, в том числе температуры окружающей среды, влажности воздуха, состояния основания фундамента и т.д.