Планета земля: Зовет на помощь! Как жить без пластика?

Планета земля: Зовет на помощь! Как жить без пластика?

04.01.2020 0 Автор kredik305
Планета Земля: звать на помощь!  Как жить без пластика?

Долгое время я хотел написать пост о самой большой проблеме на планете Земля – ​​загрязнении окружающей среды пластиком или о том, как человечество может изменить ситуацию. Я не специалист, и я делаю ошибки, но я хотел поделиться своими мыслями, какими бы хаотичными они ни были. Каждый день нас наводняет информация о том, как мы можем решить эту проблему, как защитить окружающую среду и спасти себя. Что такое человек без здоровой и экологически чистой среды?

Я не буду показывать вам страшные кадры пластикового острова в Тихом океане. Я даже не буду представлять себе ужасные последствия для животных, которые страдают и умирают от пластика. Эти кадры доступны везде в интернете!

Планета Земля: звать на помощь!  Как жить без пластика? 2

Вы видите, что это опасно, и вы продолжаете идти …

Я не могу объяснить, как человечество видит ясные примеры вреда жизни и природе, и все же не предпринимает никаких действий, чтобы предотвратить плохие последствия.

Раньше я мало думал, я использовал пластик в своей повседневной жизни, не моргая. Но по мере того как масштабы этой проблемы росли, и именно благодаря тому, что мы могли говорить и делиться способами, чтобы спасти мир, океаны и воздух, которым мы дышим каждый день, я начал вносить изменения. Я изменил себя, свое мышление, образ жизни. Не думайте, что я совершаю какие-либо чудеса, что я протестую, что я собираю пластик из океанов, что я финансирую организации … и, возможно, я должен. Но даже маленькие шаги к меньшему количеству пластика и чистому воздуху ОГРОМНЫ, чтобы улучшить ситуацию в целом.

Бутылка на снегу

Знаете ли вы, что …? К 2050 году пластика в океанах станет больше, чем рыбы! 99% морских птиц будут потреблять часть этих отходов. В настоящее время в морях находится 51 триллион микропластичных частиц.

Когда Солнце становится красным гигантом …

Одна из мыслей, которая часто возникает у меня в голове, связана с солнцем. Вы должны знать, что это огромная звезда и, как любая звезда, она рано или поздно взорвется. Как и звезды, у Солнца есть определенное количество энергии, и когда оно иссякает – БУМ! Вы представляете себе жизнь без солнца? Планета без солнца? Какой будет жизнь тогда? Человечество все еще обитает на Земле? Когда Солнце израсходует свои последние запасы водорода, оно превратится в красного гиганта. Это приведет к росту, который неизбежно разрушит нашу планету. Как насчет тогда? Да, это произойдет через 10 миллиардов лет, и большинство исследований показывают, что Земля тогда не будет пригодна для жизни, так как у нас закончились ресурсы, мы высосем из нее жизнь.

Мы несем ответственность за здоровье планеты и всех ее жителей!

Другая проблема, которая не давала мне покоя в последнее время, – это чрезмерное потребление . Общество стало бешеным и неотразимым потребителем – покупая ненужную одежду, технику, косметику, автомобили. Наши дома полны ненужных и неиспользованных предметов, которые просто отнимают у нас энергию, воздух и финансы.

Рыбки в пакете

Эпоха иррационального удовлетворения и чрезмерного потребления

Я помню проект в университете. Мы должны были представить фильм, репортаж, шоу, которое каким-то образом затронуло нас, и мы хотели бы, чтобы другие люди смотрели его.

Я выбрал « Век меня – машины счастья » Я не буду раскрывать многое, чтобы взглянуть на это с интересом, но в целом, это серии, которые показывают, как державы использовали теории Фрейда, чтобы контролировать жар в массовой демократии. Как они создали общество потребления. Возникают вопросы о том, как мы смотрим на себя, как мы относимся к моде, беззаботности и искусственной необходимости покупать и приобретать различные материальные товары.